Компания Лисина избавилась от 17% общероссийского парка цементовозов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Компания Лисина избавилась от 17% общероссийского парка цементовозов

сентября 22, 2022 - 10:25
Раздел:

ПГК [Первая грузовая компания] бизнесмена Владимира Лисина продала 4 четыре тысячи цементовозов и завершила процесс выхода из несоответствующих профилю активов. Ранее перевозчик так же избавился от универсальных платформ и цистерн.

Как сообщает РБК, крупнейший российский железнодорожный оператор, имеющий в парке подвижного состава около 100 тыс. вагонов, будет развиваться только в трех сегментах: фитинговые платформы для перевозки контейнеров, крытые вагоны и полувагоны.

Полувагоны — самый востребованный и массовый вид подвижного состава в российской железнодорожной отрасли. ПГК ожидает, что спрос на них сохранится в долгосрочной перспективе. Перевозки в контейнерах на фитинговых платформах и крытых вагонах также будут увеличиваться, заявил в беседе со СМИ управляющий партнер отраслевого агентства Rollingstock Александр Поликарпов.

4 тысячи цементовозов Первой грузовой компании достались «Первому промышленному оператору». Таким образом он стал лидером по количеству хопперов-цементовозов и располагает 7,5 тыс. единиц (более 30% от всего парка).