VK и «Яндекс» заключили соглашение о покупке-продаже сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

VK и «Яндекс» заключили соглашение о покупке-продаже сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен»

апреля 28, 2022 - 14:20
Раздел:

VK и «Яндекс» заключили соглашение о покупке-продаже сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». Ранее о предстоящей сделке сообщали источники РБК. Сегодня стороны официально объявили, что соглашение подписано. Теперь его участникам нужно получить согласования от корпоративных и регулирующих органов, включая Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

О подробностях сделки компании пообещали сообщить позже.

«Яндекс.Новости» — агрегатор новостных материалов в СМИ, который посещают, по данным компании, более 10 млн пользователей ежедневно. Сервис был создан в 2000 году.

«Яндекс.Дзен» был запущен в 2017-м. Платформа является сервисом персональных рекомендаций и издательской площадкой, где можно размещать публикации, находить аудиторию и зарабатывать на рекламе. «Дзен» изучает интересы пользователей и подбирает для каждого индивидуальную ленту рекомендаций. По итогам 2021 года у «Дзена» было 22,3 млн активных пользователей в день, что на 10% выше, чем по итогам предыдущего года.

Плановая выручка «Дзена» в четвертом квартале прошлого года составила 18,9 млрд руб. Аудитория и выручка «Новостей» не раскрывалась.