Киев отдаст пассажирские ж/д перевозки на Украине немецкой компании

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев отдаст пассажирские ж/д перевозки на Украине немецкой компании

ноября 09, 2021 - 16:46
Раздел:

Украина отдаст пассажирские ж/д перевозки немецкой компании

Украинский министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил, что в 2022 году "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця") осуществят передачу управления пассажирских перевозок Deutsche Bahn DB Engineering & Consulting – немецкой компании.

Меморандум о стратегическом партнерстве в развитии украинской компании и взаимопонимании был подписан в январе 2020 года с одной стороны руководством "Укрзализныця", с другой – с крупнейшим железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn AG и DB Engineering & Consulting GmbH.

Исходя из условий соглашения, Киев передаст «Украинские железные дороги» в управление немцам на следующие десять лет. Документ составлен так, что Украина полностью сохранит за собой контроль над компанией, а немецкие эксперты и специалисты будут реформировать отрасль и работать над совершенствованием управленческих механизмов предприятия.

В Киеве отметили, что не являются первопроходцами, и успешный опыт работы в таком формате уже наблюдается в Казахстане. В данный момент украинская и немецкая компании реализуют первую фазу сотрудничества, заявил чиновник.