В Молдавии раскрыли условия погашения долга перед "Газпромом"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Молдавии раскрыли условия погашения долга перед "Газпромом"

ноября 01, 2021 - 19:28
Раздел:

В Кишиневе раскрыли условия погашения долга перед "Газпромом"

В Кишиневе раскрыли условия погашения долга перед "Газпромом"

В 2022 году между компанией «Молдавагаз» и российским монополистом «Газпром» будет подписано соглашение о погашении долга за российский газ с учетом пени. Таково заявление, сделанное вице-премьером Молдавии Андреем Спыну. Министр отметил, что срок погашения задолженности – 5 лет.

Молдавский чиновник, кроме того, сообщил, что до этого времени компетентными органами будет проведен независимый аудит задолженности. Аудитом займется иностранная компания, которую выберет правительство Молдавии. До окончания процедуры в «Газпроме» обещали не применять санкции к «Молдавагазу». Спыну отметил, что наблюдательный совет «Молдавагаза» должен будет утвердить отчет об аудите, далее будет определена окончательная сумма задолженности и составлен график погашения.

В целом, все нюансы и вопросы по задолженности должны быть согласованы до конца 2022 года. Напомним, что с 1 ноября Молдавия получает газ из России по новому контракту, срок которого пять лет. И Москва, и Кишинев заявили, что более чем довольны достигнутыми договоренностями.