Экономист назвал две валюты, которые могут резко подорожать

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Экономист назвал две валюты, которые могут резко подорожать

июля 31, 2021 - 16:46
Раздел:

Экономист назвал валюту, которая может резко подорожать

Экономист назвал валюту, которая может резко подорожать

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов назвал две валюты, которые в ближайшей перспективе могут значительно подорожать по сравнению с действующими позициями.

По его мнению, это юань и рубль. Оба дензнака оказались практически в одной ситуации – растет валютная выручка российских и китайских экспортеров, это создает большой приток валюты в национальные экономики. Экономика в России восстанавливается, заявил Тузов. Эксперт указал на то, что политическая напряженность после событий 2014 года сейчас находится на минимуме. Об этом, кроме всего прочего, свидетельствуют и договоренности США и Германии по новому газопроводу из России в ФРГ.

«В то же время, рост курса национальной валюты негативно отражается на бюджетных доходах от налогов с экспортеров. России выгодно поддерживать высокий уровень доллара к рублю», - цитирует Прайм экономиста.

Юань находится в аналогичной ситуации. Темпы роста китайской экономики значительно выше общемировых. В страну также стекается валютная выручка.