Россия рассматривает план введения режима свободной торговли на Курилах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия рассматривает план введения режима свободной торговли на Курилах

июля 26, 2021 - 21:04
Раздел:

Мишустин сообщил о возможности введения режима свободной торговли на Курилах

Работающие на Курилах люди нуждаются в упрощенной схеме заполнения разного рода документов, поэтому на территории островов необходимо ввести режим свободной торговли. Данный вопрос уже активно обсуждается.

С соответствующим заявлением выступил российский премьер-министр Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки на Итуруп. Он акцентировал внимание на действующие на Курилах непростые налоговые обязательства, связанные с климатическими условиями.

“По этой причине людям нужны значительные льготы, чтобы они не тратили свое время на заполнение документации. Тогда налоговое бремя в островной части станет довольно уникальным. Прежде всего обсуждается возможность введения режима свободной торговли”, - было сказано Мишустиным во время разговора с представителями рыбопромышленных предприятий, расположенных на Курильских островах.

Также премьер-министр выступил за сохранение пониженной ставки страховых взносов. Кроме того, он рассказал о намерении властей ввести беспрецедентные в истории островов меры активизации инвестиционной и экономической деятельности.