“Северный поток” обрушил закачку газа в Австрии и Германии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

“Северный поток” обрушил закачку газа в Австрии и Германии

июля 19, 2021 - 21:29
Раздел:

Ремонт “Северного потока” обрушил закачку газа в Австралии и Германии

Ремонт «Северного потока» привел к падению закачки газа в ФРГ и Австрию

Вынужденная приостановка работы “Северного потока” негативным образом сказалась на процессе наполнения хранилищ, расположенных в Австрии и Германии. В итоге уровень запасов оказался на рекордно низком уровне.

После того, как с 13 июля часть магистрального газопровода была остановлена на 10 дней с целью проведения профилактических ремонтных работ, закачки газа в ПХГ Германии снизились в 3 раза. А объемы закачек Австрии стали меньше в 4 раза. Согласно информации, предоставленной GIE, на следующий день после приостановки “Северного потока” ежесуточный объем закачиваемого Германией топлива упал с 81 млн. кубометров до 25 млн. кубометров. В Австрии он упал с 28 млн. кубометров до 7 млн. кубометров.

При этом отбор газа из хранилищ этих государств стал больше уровня закачки на фоне отбора “Газпромом” своих запасов из ПХГ “Реден” и “Хайдах”. Данная процедура выполняется с целью компенсации выпадения объемов, поставленных по магистральному газопроводу. В итоге из хранилищ двух государств в сумме отобрали не менее 36,6 млн. кубометров газа, пишет ЕАdaily.com.

В настоящее время приостановка одного из маршрутов поставок топлива из РФ ощущается острее всего, поскольку запасы стран находятся на минимальном уровне. До начала отопительного сезона осталось 3,5 месяца, а хранилища наполнены не более. чем на 54% и 32%.