Россия расширила перечень запретных для ввоза с Украины продуктов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия расширила перечень запретных для ввоза с Украины продуктов

июля 03, 2021 - 15:50
Раздел:

Россия расширила перечень запретных для ввоза с Украины продуктов
 

Правительство России запретило ввоз сахара, макарон и других продуктов с Украины

Правительство России дополнило список продуктов, которые нельзя ввозить с территории Украины. В него включили сахар, макаронные изделия и еще много чего другого.

Запрет начал действовать в соответствии с постановлением, опубликованном на официальном сайте правовой информации. Согласно документу, в Россию теперь не разрешается поставлять мюсли, майонез, кетчуп украинского производства, макаронные изделия, сахар, обезжиренную какао-пасту, соусы и продукты, необходимые для их изготовления, сладкую воду и мороженое.

Распространяется запрет также на продукты из злаков и кукурузы, готовые бульоны, супы, консервированное мясо, пальмовое масло и ячмень. Кроме того, в перечне оказались жмых, ферменты и ферментные препараты, отходы от производства кукурузного крахмала, определенные виды упаковочной тары, сделанной из дерева, и лесоматериалы.

Стоит отметить, украинско-российские экономические отношения ухудшились сразу после того, как киевские власти приняли решение об отмене зоны свободной торговли в рамках СНГ и ввели запрет на ряд товаров из России. В дальнейшем перечень неоднократно расширялся.