Финансист назвал сроки обвала доллара

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансист назвал сроки обвала доллара

марта 14, 2021 - 18:24
Раздел:

Аналитик Кузнецов озвучил сроки обвала доллара

Финансовый аналитик назвал скорую дату обвала доллара

Американский доллар и евро вскоре существенно просядут по отношению к российскому рублю. Специалист в сфере финансов Андрей Кузнецов даже озвучил вероятные сроки, когда это произойдет.

Аналитик обратил внимание на то, что отечественная валюта укрепляется на фоне роста стоимости нефти. Кроме того, благоприятным для рубля станет начало налогового периода и выплаты НДС, поскольку компании будут больше нуждаться в российской денежной единице, а не в иностранной валюте. Соответственно пониженный спрос спровоцирует проседание курса доллара и евро. Пика следует ожидать в апреле.

“В апреле цена на единую европейскую валюту будет не больше 85,45 руб., в сравнении с сегодняшним курсом - 87,8 руб. А вот за доллар к середине апреля будут давать 75-76 рублей. К концу месяца американская валютаа и вовсе обвалится до 70-71 рубля за единицу”, - отметил эксперт.

Также он указал на способность западных санкций оказывать негативное влияние на рубль. Так, при отсутствии ограничений, денежная валюта США не превышала бы 67 рублей, а европейская - 78 рублей.

“Конечно же существуют и такие вероятные риски для рубля, как более жесткие санкции, коррективы на фондовых рынках и осложнение ситуации с коронавирусной инфекцией”, - заключил Кузнецов.