Sohu: Россия нанесла жесткий удар по Китаю в ответ на вырубку леса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Sohu: Россия нанесла жесткий удар по Китаю в ответ на вырубку леса

февраля 24, 2021 - 21:36
Раздел:

Sohu: борьба с незаконной вырубкой леса в России станет жестким ударом для Китая

Sohu: В ответ на вырубку леса Россия нанесла жесткий удар по Китаю

Китайский лесопромышленный бизнес окажется в сложном положении из-за защитных мер России, направленных на защиту лесных ресурсов. К таким выводам пришли аналитики портала Sohu.

Российские власти приняли решение бороться с незаконной вырубкой леса. Поэтому, согласно вступающему в силу с 2022 года закону, из РФ нельзя будет вывозить необработанную древесину хвойных и особо ценных пород леса. И это станет серьезной проблемой для китайских бизнесменов, открывших в некоторых регионах страны лесозаводы, отмечает ПолитРоссия.

В частности такие заводы существуют на территории Дальнего Востока, Сибири и Санкт-Петербурга. Именно на Китай приходится 70% поставок российского леса. Кроме того, в КНР сейчас активно развивается мебельная и строительная промышленность и жесткие меры России станут серьезным ударом по деревообрабатывающему бизнесу. Не исключено, что Пекин будет вынужден искать выход на другие рынки с целью восполнения дефицита сырья.

“Помимо этого в России вскоре начнет действовать программа льготного кредитования, которая поможет модернизировать деревообрабатывающую отрасль”, - добавили китайские обозреватели.

Бизнесмены из КНР инвестировали крупные суммы в предприятия по заготовке леса в Томской области, функционирование которых окажется под угрозой. Вероятно, их придется перепрофилировать. Оригинальный текст перевело издание ПолитРоссия.