Грузия назвала условие открытия границы для россиян

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Грузия назвала условие открытия границы для россиян

февраля 24, 2021 - 21:29
Раздел:

Грузия открывает границу для россиян при одном условии

В Грузии разрешат въезд россиянам с отрицательным тестом на COVID-19

Власти Грузии готовы снять часть ограничений, которые ранее ввели из-за распространения коронавирусной инфекции. Теперь въезд в страну будет разрешен гражданам России.

Из слов премьер-министра Ираклия Гарибашвили известно, что въезд на территорию Грузии упростят с 1 марта. В республику по-прежнему можно будет попасть только воздушным путем, но в расширенный перечень добавлены такие государства, как Россия, Украина, Белоруссия, Азербайджан и Армения. Чтобы получить разрешение на пересечение границы, у граждан должен быть отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

“На данном этапе на сухопутных границах останется существующий режим”, - отметил Гарибашвили.

Стоит отметить, ранее Грузию могли посещать только жители Евросоюза (при наличии отрицательного теста), а остальные граждане должны были предъявить справку о вакцинации. Теперь с 25 февраля в стране будет возобновлена работа междугородного сообщения и гостиниц, расположенных на горнолыжных курортах. С начала весны откроются детские сады и ВУЗы, а с середины марта - спортивные учреждения. Постепенно начнут работать рестораны, но комендантский час пока что останется в силе.