Россия заявила о намерении обратиться в суд из-за "Северного потока-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия заявила о намерении обратиться в суд из-за "Северного потока-2"

февраля 01, 2021 - 18:37
Раздел:

Россия готова задействовать судебные механизмы для защиты “Северного потока-2”

Россия может обратиться в суд для защиты "Северного потока — 2"

Во время беседы с представителями российских СМИ, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности властей обратиться в суд с целью защиты строящегося магистрального газопровода из России в Германию, если этом возникнет необходимость. При этом он продемонстрировал свою уверенность в том, что проект удастся завершить.

Медведев отметил, что в случае появления повода, российские власти могут прибегнуть к помощи судебных механизмов, но все же изначально будут стремиться учитывать позицию лидеров бизнеса и лидер государств.

“Прежде всего важно понять в какой следует суд обращаться, где рассматриваются подобные споры. Можно и в американский, но тогда не будет гарантии, что он займет объективную позицию и это вероятно будет долго. И хоть я часто выступаю за рассмотрение вопросов в судебном порядке, в данной ситуации нужно дать сказать свое слово лидерам бизнеса и государств”, - отметил замглавы Совбеза.

Также Медведев выразил уверенность в возможности завершения “Северного потока-2” и призвал Германию занять “твердую позицию”, проявить нежелание “прогибаться под США”.

“Его достроят. Вопрос только в сроках и терпении”, - добавил Медведев.