В Германии министр рассказала о грозящем Берлину суде из-за "Северного потока-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии министр рассказала о грозящем Берлину суде из-за "Северного потока-2"

января 25, 2021 - 15:24
Раздел:

Германия опасается судебных разбирательств из-за остановки “Северного потока-2”

ФРГ заявила о судебном процессе в случае остановки «Северного потока — 2»

Министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце прокомментировала сложившуюся напряженную ситуацию вокруг строительства магистрального газопровода из России в Германию. Она считает, что Берлину придется столкнуться с судебными разбирательствами в случае остановки реализации проекта.

Шульце напомнила о сроках принятия решения о строительстве “Северного потока-2”, которое уже получило “правовое одобрение” со стороны властей. Поэтому сейчас его остановка может нанести ущерб.

“Трубопровод одобрен в правовом порядке, он почти готов. Можно было бы представить другие решения, но если его сейчас остановить, то мы частично нанесем ущерб. Вероятно это также станет причиной судебных разбирательств”, - отметила министр.

Ранее директор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов указал на стремление Германии как можно быстрее завершить проект. Такое форсирование событий он объяснил предстоящей сменой состава правительства в ФРГ. Симонов напомнил, что проект поддерживается канцлером Ангелой Меркель, но неизвестно каким будет отношение к “Северному потоку-2” ее преемника.