На Западе заявили о дефиците российской пшеницы в мире

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На Западе заявили о дефиците российской пшеницы в мире

апреля 28, 2020 - 13:27
Раздел:

Bloomberg сообщил о дефиците российской пшеницы в мире

Говоря о прекращении Россией экспорта зерновых, Bloomberg написал, "это окно быстро захлопнулось". На фоне короновирусной пандемии 10-летние бесперебойные поставки зерна в другие страны прекращены. Пока временно

Ранее Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уже сокращало объемы зерна, которые можно ввозить в другие страны. Так была введена квота на не более, чем 7 миллионов тон сырья до 30 июня. Однако, на фоне пандемии и возросшего спроса на российскую пшеницу, даже этот объем оказался непосильно большим. С 26 апреля 2020г. Россия прекратила вывоз зерна за приделы страны. Ограничение действует до 1 июля текущего года, пишет РБК.

Сейчас страна экспортирует зерно только в четыре соседние страны. Между тем, ситуация усугубляется ещё и фактом, что некоторые страны также приостановили экспорт зерна. Как отмечают СМИ, такие кардинальные меры грозят переменами в мировой торговле, что повлечет переживания из-за недостатка товаров и повышения цен на них.

Глава Минсельхоза Патрушев заявил о национальном приоритете обеспечить внутреннюю потребность россиян в зерне, молоке и мясе. И только потом речь может идти об экспортных поставках.