Минобороны РФ обвинило США в атаке Хмеймима беспилотниками

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минобороны РФ обвинило США в атаке Хмеймима беспилотниками

октября 25, 2018 - 11:05
Posted in:
0 comments

Минобороны РФ обвинило США в атаке Хмеймима беспилотниками

Заместитель главы Министерства обороны РФ Александр Фомин заявил, что 13 беспилотников, атаковавших российскую авиабазу в сирийском Хмеймим, управлялись с самолета-разведчика Poseidon-8, принадлежащего США. Об этом пишет издание РИА Новости.

Данное заявление Фомин сделал в ходе международного пленарного заседания по вопросам безопасности в Пекине. При этом он не уточнил, когда именно произошла атака. По словам заместителя министра обороны, после того, как беспилотники наткнулись на действия системы радиоэлектронного подавления России, они перешли в режим ручного управления и отступили для получения дальнейших команд.

Фомин подчеркнул, что беспилотники «шли единым боевым порядком», и в это же самое время самолет-разведчик Poseidon-8, принадлежащий США, «барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов».

С начала текущего года российская авиабаза в сирийском Хмеймим подвергалась атакам с помощью беспилотников. Об этом сообщало Министерство обороны РФ. 13 дронов атаковали авиабазу, а также пункт ВМФ в порту Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года.

Источник: РИА Новости
Фото: РИА Новости