Зачем Сорос спрогнозировал новый глобальный кризис в Европе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Зачем Сорос спрогнозировал новый глобальный кризис в Европе

мая 30, 2018 - 12:26
Posted in:
0 comments

Новый глобальный кризис обрушит рубль

Новый глобальный кризис, от которого больше всех пострадает Европа, предсказал финансист Джордж Сорос. Зачем Сорос делает такие заявления и к чему они реально могут привести рассказал руководитель Центра политэкономических исследований.

Джордж Сорос считает, что в ближайшие год-два разразится новый экономический кризис, который в первую очередь ударит по Евросоюзу и по развивающимся странам (Россия относится к этой категории). «Все, что могло пойти не так, пошло не так»,- отметил финансист.

Основной причиной нового кризиса станет текущая глобальная политика. Евросоюз столкнулся с тремя основными проблемами: политикой жесткой экономии из-за финансового кризиса, территориальной дезинтеграцией (выходом Британии из ЕС) и проблемой беженцев. Под угрозой находятся развивающиеся рынки, а вернее их национальные валюты (в их числе и рубль).

Василий Колташов из Центра политэкономических исследований отмечает, что прогноз Джорджа Сороса имеет огромную политическую подоплеку. Необходимо показать ЕС, который все больше отворачивается от США, что он идет не тем путем и продвигаетсяк экономическому кризису.

Говоря про то, что причины нового глобального кризиса кроются в Евросоюзе, Сорос лукавит, считает политолог. США станет местом откуда начнется волна кризиса из-за раздуваемых в стране «пузырей»: американский госдолг больше 21 трлн долларов или 105% ВВП, а доходность казначейских облигаций бьет новые рекорды. «Чтобы эти пузыри не лопались США нужно грабить другие страны и члены ЕС в их числе», - говорит Василий Колташов.

Источник: РИА Новости