Минфин еще не доработал закон о криптовалютах, уверяет Моисеев

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минфин еще не доработал закон о криптовалютах, уверяет Моисеев

января 25, 2018 - 04:06
Posted in:
0 comments

В четверг, 25 января должен выйти законопроект, регламентирующий оборот криптовалют. Однако чиновники никак не могут прийти к единому мнению по некоторым вопросам.

Алексей Моисеев и коллеги

Законопроект «О цифровых финансовых активах» почти готов. Достаточно много времени потратили на его обсуждение чиновники из различных ведомств и министерств. На сегодняшний день в указанном выше проекте не согласован один лишь пункт, регламентирующий критерии отбора бирж для торговли криптовалютами.

Заместитель руководителя Министерства финансов Алексей Моисеев рассказал о том, что на сегодняшний день больше разногласий вызывают не критерии, а сам принцип отбора бирж, на которых будут торговать криптовалютами.

В конце прошлого года именно Алексей Моисеев поднял вопрос о том, что торги любыми криптовалютами должны проводиться через лицензированные площадки, регулируемые государственными органами. В качестве примера Моисеев привет товарные биржи. Он так же заявил о том, что необходимо составить список площадок, авторизованных для торгов цифровыми денежными средствами. При этом критерии отбора этих бирж он назвать не смог.

Фото: minfin.ru