Криптовалюта опасна, но блокчейн технология в этом не виновата

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Криптовалюта опасна, но блокчейн технология в этом не виновата

февраля 01, 2018 - 10:53
Posted in:

Министр экономики Италии поделился мнением о криптовалюте

Пьер Карло Падоан, министр экономики Италии, считает, что рынок криптовалют опасная и очень взрывная среда, но технология блокчейн в этом не виновата. Об этом он объявил, выступая на экономическом мероприятии в Политехническом университете Милана.

Динамика роста и падения стоимости криптовалюты может привести к внезапному взрыву, при котором будет нанесен непоправимый вред, говорит Пьер Падоан. Министр экономики Италии отмечает, что это произойдет из-за спекулятивного интереса к цифровым валютам, который искусственно завышен. Сама же технология блокчейн здесь ни при чем, отмечает он. «Это не технологический вопрос, а следствие того как криптовалюта используется», - считает Падоан.

Спекуляции вокруг криптовалюты неоднократно привлекали внимание итальянских регуляторов. В 2017 году в ходе проверок была оштрафована группа компаний, продвигавших систему цифровых валютных инвестиций OneCoin, которая в Италии считается мошеннической. Они были обвинены в использовании схемы пирамиды и вводе инвесторов в заблуждение посредством рекламных материалов и событий.

Источник: coindesk