января 2018

Геймерам предлагают майнить криптовалюту для покупки внутриигровых аксессуаров

января 25, 2018 - 16:50
Posted in:
0 comments
Майнинг в играх

На блокчейн платформе Game Machine появилось интересное предложение для любителей компьютерных игр. Платформа создана для объединения всех участников игрового рынка с целью улучшения качества различных игровых продуктов и развития игровой индустрии.

Минфин опубликовал долгожданный законопроект о регулировании криптовалют и майнинга

января 25, 2018 - 15:37
Posted in:
0 comments
Закон о криптовалютах

На официальном ресурсе Минфина России появился текст законопроекта, созданного для регулирования цифровых активов. Наконец, цифровая валюта и всевозможные операции с ней получили четкое определение. Теперь мы точно знаем, что майнинг является предпринимательской деятельностью, цифровые валюты и токены представляют собой финансовый актив, а электронные договора именуются смарт-контрактами.

Операторов бирж, на которых происходит оборот криптовалют , обязали проходить юридическую регистрацию и подчиняться законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».

Минфин еще не доработал закон о криптовалютах, уверяет Моисеев

января 25, 2018 - 04:06
Posted in:
0 comments
Минфин о криптовалютах

Законопроект «О цифровых финансовых активах» почти готов. Достаточно много времени потратили на его обсуждение чиновники из различных ведомств и министерств. На сегодняшний день в указанном выше проекте не согласован один лишь пункт, регламентирующий критерии отбора бирж для торговли криптовалютами.

Заместитель руководителя Министерства финансов Алексей Моисеев рассказал о том, что на сегодняшний день больше разногласий вызывают не критерии, а сам принцип отбора бирж, на которых будут торговать криптовалютами.