Путин заявил о создании полного архива документов о Второй мировой войне

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин заявил о создании полного архива документов о Второй мировой войне

января 15, 2020 - 14:06
Posted in:

Путин заявил о создании полного архива документов о Второй мировой войне

Фото: 

В послании Федеральному собранию 15 января Владимир Путин заявил о фактах «наглой лжи» в истории Великой Отечественной Войны, предпринимаемых некоторыми странами. Чтобы в будущем человечество могло объективно оценивать исторические события этой трагической войны в России будет создан первый в мире всеобъемлющий архив с документами, видео- и фотофактами, с рассекреченными бумагами. При этом доступ в архив будут иметь буквально все жители планеты.

В преддверии послания Федеральному собранию информационное пространство «гудело» после нескольких резких высказываний президента РФ в отношении проводимой Польшей политики в части начала Второй мировой войны и ее окончания. Так, польского посла в Германии времен 1938-1939 годов Путин назвал «антисемитской свиньей» за публичную поддержку Гитлера, что подтверждается документами.

Польский парламент в ответ стихийно принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй Мировой войны.

Предложение Путина об образовании интернет-архива стал ответом на многочисленные выпады современных экспертов и политиков в адрес СССР.

Польша ответила на слова Путина о Второй мировой войне

Польский журналист: Кремль выставляет Варшаве счет