Польский журналист: Кремль выставляет Варшаве счет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польский журналист: Кремль выставляет Варшаве счет

января 02, 2020 - 13:34
Posted in:

Польша: Кремль выставляет счет

Фото: 

Польский журналист Мачей Мотас считает, что последние заявления из Кремля от первого лица РФ в адрес исторических деятелей Польши – это выставление счета Варшаве за вечную антироссийскую политику и попытки приравнять СССР с Третьим Рейхом.

Журналист выразил мнение, что сейчас польские власти, в том числе, расплачиваются за безумный союз с апеллирующими к наследию ОУН-УПА* (организации, запрещенные законом РФ) украинскими политическими силами и за сотрудничество с кругами, которые культивируют антипольские необандеровские традиции, разумеется, во имя общей борьбы с Россией.

Но даже не это переполнило чашу терпения Кремля, пишет Мачей Мотас. Польша постоянно пропагандировала политику подрыва послевоенной позиции России, права называться победителем во Второй мировой войне и освободительницей Европы от гитлеровского нацизма. Начиная от 1989 года польские политические элиты со всех устройств пропагандировали роль России как оккупантов и сопровождали это уничтожением памятников советским воинам, отдавшим жизнь за Польшу.

Глава Крыма назвал оскорблением памяти жертв нацизма бандеровский марш в Киеве

Журналист отмечает, что российские дипломаты прозрачно намекали польским властям на двусмысленность их риторики, о действиях, которые вредят, в первую очередь, самим полякам. Польша оказывается в проигрыше, дискредитируя потсдамское мироустройство. Она ставит под сомнение право на приобретенные после войны территории и существование страны в современных границах. А поддерживая бандеровцев на Украине, она признает союз с наследниками своих исторических палачей.

Таким образом, власти Польши переполнили чашу терпения в Кремле и сейчас растеряли всех союзников в Европе. Им в одиночку придется отвечать на резкие не завуалированные дипломатическим языком высказывания из Москвы. Польские элиты всему миру и самим полякам показали свою неспособность нести ответственность за государство и отстаивать жизненные национальные интересы, констатировал господин Мотас.

По материалам ИноСМИ

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"