Ярослав Богданов: в Москве состоится конференция по глобальной кибербезопасности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: в Москве состоится конференция по глобальной кибербезопасности

декабря 03, 2019 - 13:36

Последний инцидент в США показал актуальность проблем кибериндустрии

Проблемы с правосудием в кибериндустрии будут обсуждать на международной конференции по кибербезопасности

Фото: 

Проблема международной кибербезопасности выходит на первые полосы информационного пространства. Инцидент с арестом одного из основателей криптовалюты Ethereum показывает, что тема назрела и остро нуждается в обсуждении. 

Американские власти в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали Вирджила Гриффита – одного из членов команды Ethereum Foundation. Гриффиту грозит лишение свободы сроком до 20 лет за нарушение Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA).

В защиту задержанного публично вступился Виталик Бутерин, создатель криптовалюты Ethereum. На своей странице в twitter он написал, что отказывается идти по удобному пути, оставив Гриффита один на один с американским правосудием.

«Я подписываюсь за его освобождение», — написал Бутерин.

Гриффит был задержан из-за своего участия на блокчейн-конференции в КНДР, передает . Обвинение утверждает, что разработчик разгласил информацию о технологиях и приемах, которые помогут Пхеньяну обходить санкции, введенные американскими властями, а также помогут отмывать деньги другим недобросовестным лицам. Заместитель директора ФБР Суини считает, что ядерная угроза исходит от Северной Кореи, которая может получить финансирование при помощи криптовалют в обход наложенных на страну ограничений.

На курсе криптовалюты Ethereum новость о задержании Вирджила Грифита никак не сказалась. Более того, за сутки она подорожала на 1,2% и торгуется на отметке $148 за единицу.

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов сообщил, что в апреле 2020 года в Москве состоится конференция по глобальной кибербезопасности. Ведущие мировые эксперты будут обсуждать угрозы, сопряженные с развитием кибериндустрии, а также проблемы, возникающие в правовом обеспечении оборота криптовалют.

Читайте также: