Ярослав Богданов: структуры ООН должны  осуществить перезагрузку

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: структуры ООН должны  осуществить перезагрузку

марта 25, 2020 - 08:11
Posted in:

Ярослав Богданов: структуры ООН должны  осуществить перезагрузку

Фото: 

ЕЕР

Человечество может столкнуться с дефицитом самого важного ресурса для себя – продовольствия. Структуры ООН должны оперативно осуществить перезагрузку на фоне стихийности коронавируса, считает председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Эксперт убежден, что в противном случае ряд регионов земного шара столкнется с настоящим голодом.

При этом Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН признает угрозу мировой продовольственной инфляции, вопреки, казалось бы, наличию достаточных запасов масличных и зерновых культур. Так, главный экономист ФАО Абдолреза Аббассиан заявил, что для создания этой проблемы достаточно паники со стороны крупных импортеров. И вопрос не в проблеме снабжения. Самым непредсказуемым в свете последних событий может стать поведенческая перемена в отношении продовольственной безопасности.

И такая озабоченность ООН - не пустые слова. В частности издание eadaily.com сообщает, что уже сейчас с проблемой дефицита продовольствия столкнулась Литва. О голоде, разумеется, пока говорить не приходится, однако экс-министр сельского хозяйства сумел шокировать земляков заявлением, что стратегического запаса продуктов в стране нет. Эту небольшую прибалтийскую республику эпидемия коронавируса застала врасплох. Все их сельское хозяйство было заточено на экспорт и снабжение собственных магазинов в режиме «онлайн». До нового урожая далеко, прошлогодний съеден, чтобы не допустить дефицита продовольствия, можно воспользоваться помощью соседей, но все логистические цепочки схлапываются на фоне пандемии.

Таким образом, всеобщая перезагрузка ООН, озвученная Ярославом Богдановым, как мера препятствования всеобщему хаосу, просто необходима.

Комментируя позицию экономиста ФАО о продовольственной безопасности и дефиците зерна в условиях текущего кризиса, Ярослав Евгеньевич отметил, что для эффективной работы мировой глобальный регулятор, которым является ООН и работающие под её эгидой структура, такие, как FAO, должен быстрее осознать реалии современной экономики. В повестку работы ООН должны включаться механизмы работы с ключевыми игроками: транснациональными продовольственными корпорациями, мировыми перевозчиками, владельцами судов и контейнерных линий. Кроме того, необходимо разработать пластичные и универсальные правовые механизмы, позволяющие ООН воздействовать на правительства государств, вольно или невольно способствующих дефициту продовольствия и злоупотреблениям в сфере продовольственной безопасности.

"Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах готов выступить партнёром ООН в этих вопросах", - подчеркнул Ярослав Евгеньевич

Получив от России помощь, Италия обратилась к Пентагону

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий