Ярослав Богданов: "вакцина" Трампа за $2 трнл не сработает

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: "вакцина" Трампа за $2 трнл не сработает

марта 26, 2020 - 15:48
Posted in:

В США достигнуто соглашение о выделении $2 трлн в качестве меры поддержки экономики в условиях пандемии COVID-19. Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов призвал посмотреть на этот шаг под другим углом.

Инвесторы и аналитики финансового рынка положительно оценили решение Штатов, опираясь на биржевые индексы. которые моментально пошли вверх. Но Ярослав Богданов напомнил о том, что в 2008 году мировой финансовый кризис развивался по тому же сценарию. Тогда рынок тоже с благодарностью ответил на политику США ростом акций, а чуть позже индексы рухнули почти на 30%.

По мнению эксперта, США в нынешних условиях в очередной раз демонстрируют защиту исключительно своих собственных интересов. Вливая триллионы долларов в экономику своей страны, американские власти действуют безответственно. "Мыльный пузырь" 2008 года, очевидно, ничему не научил Вашингтон.

Безусловно, граждан и бизнес нужно поддерживать, но не искусственными вливаниями таких денежных объемов. Кризис коронавируса - угроза более, чем реальная. Но сегодня требуются новые решения, новые инструменты и новый подход. Глядя на действия Трампа, становится понятно, что заниматься поисками современных адекватных решений в США никто не собирается.

Топорные методы Трампа в попытках обуздать надвигающийся кризис лишь приближают его наступление,- считает Ярослав Богданов

Президент США решил лечить коронавирус долларом. Увы, но исторический опыт показывает, что эта "вакцина" не только бесполезна, но и опасна для здоровья всей мировой экономики. В то время как мировые регуляторы ищут способ избежать глобального кризиса, Дональд Трамп как будто нарочно его притягивает, считает Ярослав Богданов. Мнение эксперта приводит портал Южный Федеральный.

Читайте также: Ярослав Богданов: финансовая политика Набиуллиной ведет российскую экономику к катастрофе

Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе всех событий