МИД России назвал самоубийством статью премьера Польши о Второй мировой войне

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД России назвал самоубийством статью премьера Польши о Второй мировой войне

января 21, 2020 - 22:56
Posted in:

Захарова назвала статью премьера Польши о Второй мировой самоубийством

Фото: 

Статью главы польского правительства Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне глава Департамента печати и информации МИД РФ Мария Захарова назвала «настоящим самоубийством». Свою оценку событию она опубликовала в соцсети на странице facebook.

Ранее премьер Польши написал четырехстраничную статью в издании Politic. В ней польский политик не просто приравнял нацистскую Германию и СССР, он обвинил Союза в 45-летней оккупации. Захарова считает, что Моравецкий перечеркнул исторические факты, как СССР, действуя бескорыстно, помогал восстанавливать экономику Польши, а по итогам Второй мировой войны страна получила принадлежащие Германии возвращенные земли. Только благодаря СССР Польша вошла в число стран – учредителей ООН, продолжает Мария Захарова.

Но даже это не дно, пишет российский дипломат. По ее мнению господин Моравецкий четырьмя страницами статьи "убил в себе человека" следующими умоизречениями:

"и хотя Красная армия впоследствии действительно освободила Освенцим, концлагерь мог бы быть освобожден на полгода раньше".

Это утверждение Мария Захарова назвала фразой на грани добра и зла.

Путин заявил о создании полного архива документов о Второй мировой войне