Россия закрывает пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия закрывает пешеходную и автомобильную границу с Китаем

января 30, 2020 - 08:47
Posted in:
Фото: 

РенТВ

Оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ решил закрыть пункты пропуска на границе с Китаем. Эта мера введена в пяти регионах Дальнего Востока. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что предпринимает Россия для предупреждения проникновения коронавируса на территорию страны.

В Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях приостановлено автомобильное и пешеходное сообщение с Китаем. По словам Голиковой, в течение суток будут разработаны механизмы, которые позволят россиянам попасть на территорию своей страны. То же касается китайских граждан, желающих вернуться к себе на родину.

В полночь 31 января будет остановлено железнодорожное сообщение с КНР. На данный момент принято решение о следовании двух поездов - Москва - Пекин и Пекин - Москва.

На данный момент появилась информация о том, что коронавирусом охвачены все провинции Китая. Таким образом, вся территория страны попала в зону риска распространения эпидемии.

Читайте также: Наталья Поклонская уверена, что китайский коронавирус запустили специально