Сразу два лидера бывших республик СССР отказались приехать в Москву на парад Победы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сразу два лидера бывших республик СССР отказались приехать в Москву на парад Победы

июня 20, 2020 - 19:42
Раздел:

Парад Победы в Москве состоится без двух лидеров бывших республик СССР

 

Лидеры двух бывших республик СССР отказались ехать на парад Победы в Москву

Фото: 

Сразу два президента бывших республик СССР отказались приехать в столицу РФ на парад Победы, который состоится в нынешнем, 2020 году 24 июня. В ходе телефонного разговора с российским лидером они аргументировали принятое решение, отметив, что для них было бы большой честью присутствовать на юбилейном торжественном мероприятии.

В беседе с Владимиром Путиным, глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов пояснил, что не сможет лично присутствовать на торжественном шествии войск в Москве, посвященному 75-летию победы в ВОВ, в связи с предстоящим Днем рождения. Согласно имеющейся информации, 29-го июня туркменский президент достигнет возраста пророка Мухаммеда (ему исполнится 63 года). По сложившимся национальным традициям эта дата должна отмечаться дома в кругу самых родных и близких людей. Глава страны планирует провести день со своим народом, передает послание туркменского главы Ведомости.

Также не сможет присутствовать на праздновании премьер-министр Армении Никола Пашинян. Ранее он сообщал о положительном результате теста на коронавирусную инфекцию. Сейчас же он опасается посещать Москву в связи со сложившейся неблагополучной эпидситуацией во всем мире. Стоит отметить, решение о переносе мероприятия было принято из-за высокого уровня заболеваемости на COVID-19. Тем временем глава Турции проинформировал, что в Ашхабаде прошло шествие «Бессмертный полк» и состоялся парад Победы, который завершился салютом.

Ранее Лукашенко заявил, что приедет в Москву на парад Победы 24 июня.