Ярослав Богданов: Билл Гейтс может стать одним из основоположников новой системы глобального регулирования

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: Билл Гейтс может стать одним из основоположников новой системы глобального регулирования

марта 15, 2020 - 14:36
Раздел:

Что стоит за уходом из Microsoft второго самого богатого человека в мире

Фото: 

ЕЕР

Объявление Билла Гейтса об уходе из совета директоров Microsoft и инвестиционной компании Berkshire Hathaway вряд ли стало неожиданным, несмотря на то, что сделано было спустя несколько часов после приведения страны Дональдом Трампом в режим ЧС из-за коронавируса. Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов считает, что время выбрано миллиардером и его командой не случайно. На фоне объявленной ВОЗ пандемии COVID-19 своим официальным уходом Гейтс не позволил откатиться акциям компании. Активы Microsoft держатся на уровне прошлого года и репутация компании нисколько не пострадала.

Чем займется второй самый богатый человек в мире – вопрос, который задают себе многие. Ярослав Богданов убежден, что большую часть времени Билл Гейтс посвятит благотворительному фонду имени себя и филантропии. Уже сейчас его фонд выделил сначала 10 миллионов долларов, а потом еще 90 миллионов долларов на борьбу с распространением инфекции.

Несмотря на явный благотворительный уклон, Гейтс все же прагматик и бизнесмен, который, например, выступает против повышения налоговых ставок для богатых людей. При этом он согласен, что сверхбогатые люди должны платить в бюджет стран, гражданами которых являются, значительно больше остальных. Ярослав Богданов считает, что Билл Гейтс мог бы посвятить себя консолидации IT-индустрии в части безопасности ее деятельности и развития. Динамика прогресса цифровых технологий такова, что ООН и существующие механизмы Организации не успевают реагировать на инциденты, лишь констатируя факты на заседаниях Совбеза. Очевидно, что мир нуждается в альянсе с иным глобальным регулированием сферы, и Билл Гейтс вполне может стать сооснователем принципиально новой структуры, которая сделает нашу жизнь безопасной.