В Роскачестве назвали несочетающиеся с вином продукты

Фото: 

вэс

Олеся Буняева - директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, в беседе с РИА Новости сообщила, что выбирать вино для трапезы следует исходя из ингредиентов для основного блюда. Но необходимо учитывать, что такие продукты, как чеснок, брокколи, брюссельская капуста - плохо дружат с алкогольным напитком.

У перечисленных экспертом овощей в составе имеется сероорганические соединения, из-за которых появляются ореховые оттенки и привкус земли. Такое соединение нает с вином не лучшее послевкусие.

Вино, со слов Буняевой, также плохо дружит со спаржей и артишоками, но если последние правильно приготовить и подать с хорошим соусом, то они вполне подойдут для бочкового "Шардоне".

Сложно сочетать вино с соевым соусом и яйцами, отметила собеседница СМИ.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!