В России предложили прекратить финансирование ВОЗ вслед за США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России предложили прекратить финансирование ВОЗ вслед за США

апреля 22, 2020 - 08:58
Раздел:

ВОЗ подорвала к себе доверие

Максим Федоренко: Россия должна прекратить финансирование ВОЗ и поднять в ООН вопрос о расформировании этой структуры

Фото: 

ЕЕР

О том, что Россия вслед за США должна прекратить финансировании организации, заявил директор Международного Института проблем устойчивого развития Максим Федоренко. Заключение эксперта основано на анализе работы Всемирной организации здравоохранения с самого начала эпидемии и до объявления пандемии 11 марта.

В период с конца 2019 года и начала весны 2020 года структура ООН, отвечающая за здравоохранение в мире, делала ряд заявлений, которые противоречили реальному масштабу надвигающегося бедствия. В результате власти многих стран, включая Россию и США, действовали с оглядкой на ВОЗ и как следствие – границы своевременно закрыты не были, национальные Минздравы начали подготовку к наплыву больных не то чтобы несвоевременно, а буквально на ходу, когда народ начал заражаться и умирать.

«В Россию COVID-19 пришел вследствие нескоординированной работы ВОЗ. Из-за отсутствия четких рекомендаций власти сначала сами позволили завезти вирус в страну, а потом пошли по самому легкому для себя пути – посадили на карантин и здоровых, и больных без разбора. Как итог, ситуация в стране дестабилизирована», - цитирует Максима Федоренко информагентство «Южный Федеральный».

И с этим нельзя не согласиться, учитывая первые волнения во Владикавказе, виртуальные митинги, начавшиеся в Ростове-на-Дону и подхваченные жителями других городов-миллионников. Социальную напряженность и все большее раздражение россиян констатируют и различные опросы.

Максим Федоренко считает, что Россия должна поднять в ООН вопрос о расформировании ВОЗ либо о проведении в организации необходимых реформ.