Итог COVID-19 в России: Военно-цифровая диктатура Сергея Шойгу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Итог COVID-19 в России: Военно-цифровая диктатура Сергея Шойгу

апреля 27, 2020 - 09:59
Раздел:
Фото: 

ИА ВЭС

Пандемия коронавируса COVID-19 коснулась не только системы здравоохранения и экономической составляющей жизнедеятельности страны. Стало очевидно, что выстроенная Владимиром Путиным система управления не способна эффективно противостоять проблемам, возникшим в результате пандемии и экономического спада. Такое мнение высказал Максим Федоренко - директор Международного Института проблем устойчивого развития.

В хаосе, пришедшем в страну вместе с коронавирусом, отчетливо видна роль Министерства обороны РФ и лично его главы Сергея Шойгу. Ситуация с распространением коронавируса и ответными мерами, введенными властями, неизбежно ведет Россию к экономическому кризису, уверен эксперт. Усугубляют ситуацию и рухнувшие цены на нефть.

Минобороны на сегодня - это единственная организация, способная действовать в условиях экономического коллапса. А также обладающая всеми необходимыми финансовыми и организационными ресурсами, необходимыми для получения и удержания власти,- сказал Максим Федоренко

Фигура Сергея Шойгу в происходящем на сегодняшний день огромна. Лично к нему обращаются власти регионов в поисках поддержки по преодолению кризиса COVID-19. Так, например, губернатор Московской области Андрей Воробьев просил о помощи военных медиков.

Президент России Владимир Путин распорядился о привлечении армии к борьбе с коронавирусом. Лично Шойгу назначен ответственным за готовность Вооруженных сил страны в любой момент предоставить свои средства и задействовать все возможности для сдерживания эпидемии.

Госдума в этот момент продвигает и на законодательном уровне обеспечивает Сергею Шойгу плавный и вполне предсказуемый приход на вершину власти в стране. Причем, произойдет это не в результате выборов, а в результате их отмены и введения режима ЧП.

Весьма символично в этой связи выглядит появление портретов Шойгу и прочих представителей политической элиты России на мозаике в строящемся главном храме ВВС РФ в подмосковной Кубинке.

По мнению Максима Федоренко, учитывая вводимые властями меры по "чипированию" населения - QR-коды, электронные пропуска и пр., страна движется к цифровой диктатуре Верховного Правителя России Сергея Кожугетовича Шойгу.