Олигархический реванш: реализуется сценарий свержения Владимира Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Олигархический реванш: реализуется сценарий свержения Владимира Путина

мая 04, 2020 - 09:45
Раздел:

Трехэтапный сценарий свержения Путина реализуется олигархами и чиновниками-либералами

Свержение Путина - это уже реальность

Фото: 

ЕЕР

Сегодня на наших глазах реализуется масштабный проект смены политической системы и инфраструктуры государственного управления в РФ, по мнению многих экспертов. Инициатором и исполнителем данного проекта является либеральная часть российской элиты и высших чиновников системы госуправления.

Он предполагает реализацию трех этапов. Первое – дезорганизация и дестабилизация экономики России, что приведет неизбежно к массовым протестам. Второй этап – введение чрезвычайного положения с главой Минобороны Шойгу во главе, возможно. И третий этап – это переформатирование системы управления при выходе из чрезвычайного положения, создание новых институтов власти, ориентированных на глобальные экономические проекты. По мнению многих приверженцами интеграции в глобальную экономику являются Эльвира Набиуллина, Герман Греф, Антон Силуанов, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Дмитрий Медведев.

Рассмотрим детально.

Первый этап мы уже наблюдаем в действии – это создание экономического коллапса в стране. Реализуется он, в том числе, через Собянина, пропагандирующего массовую изоляцию населения в ущерб экономике страны. С конца марта начала апреля лицо столичного мэра не исчезает с экранов российского телевидения, как главного лоббиста жестких карантинных мер. Градоначальник Москвы распространяет полицейскую политику на регионы, которые потеряли дар речи от свалившейся на них ответственности. Привыкшие исполнять волю Путина, главы субъектов Федерации действуют разрозненно и растерянно.

Меры, принятые по борьбе с коронавирусом, оказались неэффективными и привели к хаосу в экономике, разрушению малого и среднего бизнеса. А финансовая помощь, объявленная президентом, превратилась в маскарад. Как еще назвать, например, действия архангельских властей, которые придумали выплачивать обещанные «президентские» медикам (80 тысяч, 50 тысяч и 25 тысяч рублей) не за риск, а за время? Вместо обозначенных главой государства сумм, там вывели собственную формулу начисления, исходя из которой медперсонал получил материальное вознаграждение за почасовой контакт с зараженными (ИА regnum.ru). Прибавка к зарплате оказалась в несколько раз ниже указанной президентом.

Факты, подобные архангельскому, не просто не добавляют пунктов к рейтингу Путина, а действуют ровно наоборот. Целью этапа экономической дестабилизации должны стать массовые протесты россиян. Люди, с иссякнувшими материальными запасами, измотанные вынужденным сидением по домам и невозможностью зарабатывать, раздраженные драконовскими штрафами за нарушение самоизоляции, начнут выходить на улицы. И с этим уже начинают сталкиваться власти – протест во Владикавказе.

Второй этап – переформатирование системы власти в России. Это изоляция президента Путина и введение чрезвычайного положения с появлением авторитарного руководителя страной в условиях чрезвычайного положения. Это будет не Путин. С большой долей вероятности таким человеком окажется министр обороны Сергей Шойгу.

Третий этап – перестройка системы управления с целью интеграции России в глобально-экономическую модель.

Процессы, которые мы сегодня наблюдаем в мире, можно сравнить только с подготовкой к глобальному военно-политическому конфликту. Участники противостояния определились – США и Китай. Определились и союзники сторон. Так называемый англосаксонский альянс спецслужб «Пять глаз» – совокупность сил, готовых выступать на стороне США с предъявлением финансовых требований к Китаю. На самом деле стороны уже несут колоссальные потери – и экономические и живые или людские, говоря военным языком. Дальнейшее развитие конфликта будет определяться многими факторами.

Подоплекой противостояния, прежде всего, является перераспределение зон экономического влияния. Торговая война между Пекином и Вашингтоном длится на протяжении всего президентства Трампа, который не упустит возможность разыграть козырь с пандемией для проведения успешной президентской кампании. Ему нужна быстрая и, безусловно, победоносная война по отношению к Китаю. КНР будет объявлен источником пандемии с последующим наложением санкций и вины за те потери, которые несет североамериканское государство.

Россия попадает в очень сложную ситуацию при таком раскладе. Ее внешнеполитический курс – это дружественные отношения с КНР. Однако Российская Федерация сейчас находится под воздействием трех мощнейших ударов – санкционная политика, обрушение цен на нефть и колоссальные экономические потери из-за пандемии. В этих условиях политическая поддержка Китая неизбежно приведет к экономическим санкциям против РФ.

Интересанты политики по переформатированию системы управления в стране - чиновники-либералы в высших кругах власти и олигархат, активы которого расположены вне России. То есть в западных юрисдикциях. Их задача вернуть России внешнеполитический курс, предшествовавший объявленному Путиным в 2007 году на знаменитой Международной конференции по безопасности в Мюнхене.