Подписаться на обновления:

В Казани стартует чемпионат мира по хоккею с мячом

С 23 по 30 января этого года Казань станет центром мирового бенди.

Болельщики с нетерпением ждут старт 31-го по счету чемпионата мира и верят, что российской команде по силам вернуть "золото" в нашу страну.

К слову, шесть лет назад - в 2005 году - чемпионат уже проходил в столице Татарстана и завершился победой шведов, которые последние два года удерживают звание лучшей команды планеты.

Лишних назовут перед стартом

Понятно, что в тренерском штабе российской сборной о реванше стараются не говорить вслух: спортсмены - люди суеверные и боятся спугнуть удачу. Однако о серьезности намерений может говорить тот факт, что главный тренер нашей национальной команды Сергей Фирсов до последнего решил не оглашать окончательный список из 18 хоккеистов.

На момент подписания номера "РГ" в печать Фирсов лишь обозначил расширенный список из 20 человек. Фамилии лишних игроков станут известны непосредственно накануне старта турнира.

В число кандидатов попали:

Вратари: Кирилл Хвалько ("Динамо-Москва"), Роман Гейзель ("Кузбасс").

Защитники: Павел Булатов ("Кузбасс"), Юрий Викулин ("Енисей"), Василий Грановский ("Динамо-Москва"), Петр Захаров ("Зоркий").

Полузащитники: Александр Тюкавин ("Динамо-Москва"), Максим Чермных ("Динамо-Казань"), "Юрий Погребной ("Динамо-Казань"), Дмитрий Савельев ("Динамо-Москва"), Иван Максимов ("Динамо-Москва"), Михаил Свешников ("Сандвикен"), Сергей Шабуров ("Динамо-Казань"), Антон Шевцов ("Сибсельмаш"), Вадим Архипкин ("Бруберг"), Максим Ишкельдин ("Зоркий").

Нападающие: Алексей Доровских ("Зоркий"), Сергей Ломанов ("Енисей"), Павел Рязанцев ("Кузбасс"), Игорь Ларионов ("Динамо-Казань").

Впервые за последние годы в составе российской команды по разным причинам не оказалось таких заслуженных мастеров, как Сергей Обухов, Евгений Иванушкин, Павел Франц и Ринат Шамсутов.

Впрочем, по словам Сергея Фирсова, одной из главных проблем для него остается самочувствие Павла Рязанцева, который еще в декабре получил серьезную травму.

"Нам всем предстоит хорошенько поработать. Чемпионат мира - это серьезный турнир, и для того, чтобы добиться хорошего результата, нам необходимо учитывать все нюансы", - заметил Фирсов в беседе с журналистами.

Штурмовать новые вершины наши хоккеисты будут с новым генеральным менеджером. На этот пост был назначен президент клуба "Динамо-Казань" Дмитрий Самаренкин.

Кенгуру не допрыгнули до Казани

Увы, не увидим мы на чемпионате экзотической сборной Австралии, которая впервые в истории планировала принять участие в турнире команд группы В. Причиной отказа команды с "Зеленого континента" стало ужасное наводнение на Восточном побережье Австралии.

Не будет в Казани команд Эстонии и Монголии, которые долгие годы курирует русский священник - отец Алексей Трубач.

Монголы не скрывают, что предпочли мировому первенству Азиатские игры в Алма-Ате, где команда имеет шансы побороться за место в призовой тройке.

Тотализатор ставит на Россию

Крупнейшие букмекерские конторы накануне старта чемпионата мира объявили коэффициенты на победу.

По мнению тотализатора, фаворитом турнира будет сборная России. На команду Сергея Фирсова принимаются ставки 1 к 1,8. На второй позиции - шведы (1 к 2,0). Финны - третьи (1 к 11).

Если произойдет случайность и турнир выиграет любая другая команда, то за каждый поставленный рубль можно будет выиграть сразу 70!

Продолжая тему личных финансов, отметим, что для болельщиков, желающих посмотреть матчи турнира на двух казанских стадионах - "Трудовые резервы" и "Ракета", - стоимость билетов будет весьма гуманна. Игру группового этапа можно будет посмотреть за 50 рублей, полуфиналы - за 200, а финал - за 500 рублей.

Русская Газета

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: