Подписаться на обновления:

Прибыль Adidas подскочила в 14 раз благодаря ЧМ-2010

Чистая прибыль производителя спортивной одежды Adidas AG во II квартале 2010г. резко выросла благодаря чемпионату мира по футболу, прошедшему в июне в ЮАР. Спонсорское участие в данном событии и связанная с ним популярность спорта позволили компании нарастить как продажи, так и итоговую прибыль.

Компания опубликовала сегодня предварительные финансовые итоги, согласно которым в апреле-июне прибыль немецкой компании выросла в 22 раза - до 126 млн евро. Годом ранее этот показатель составлял всего 9 млн евро. Выручка при этом увеличилась на 19%, составив 2,9 млрд евро.

По итогам I полугодия 2010г. выручка компании возросла на 11% - до 5,6 млрд евро, а прибыль выросла в 22,7 раза и составила 295 млн евро. Полностью отчет по итогам квартала и полугодия компания обещает представить 4 августа.

На ЧМ-2010 Adidas экипировал 12 футбольных команд.

Немецкая компания Adidas AG является одним из лидеров среди мировых производителей спортивных товаров. Компания специализируется на производстве спортивной одежды, снаряжения и аксессуаров. В портфель брендов входят такие марки, как Adidas, Reebok и TaylorMade.

RBC

автор:
ogrishina

Новости партнеров: