Подписаться на обновления:

Г.Хиддинк: Мы должны верить, что поедем в ЮАР

Вчера сборная России по футболу обыграла сборную Словении со счетом 2:1 в первом стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010г. Своим мнением о результатах матча поделились на послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд.

Несмотря на победный счет, главный тренер российской сборной Гус Хиддинк огорчен результатом встречи. "Мы думали, что уже сегодня картина с победителем стыковых матчей будет ясна, но теперь нам нужно ждать ответной встречи".

Г.Хиддинк расстроен пропущенным в концовке встречи голом. "У сборной России есть амбиции, и нам всегда хочется побеждать и забивать много голов. В такой ситуации, когда твоя команда ведёт со счётом 2:0 в конце матча, соперник просто идет напролом, так как терять ему больше ничего. В такие минуты очень сложно продолжать гнуть свою линию. Мы потеряли владение мячом и позволили сопернику забить. Хотя вместо этого должны были забивать сами", - посетовал тренер.

Остался недоволен Г.Хиддинк и игрой капитана нашей команды А.Аршавина: "Игра сегодня у Андрея явно не шла, это был не его день, и он об этом прекрасно знает. Он очень самокритично оценивает свои выступления. В целом же я очень рад, что у нас есть такой игрок, как Андрей. Даже выступая не лучшим образом, он остаётся опасным для соперника и всегда готов отправить мяч в ворота или же сделать обостряющую передачу. Что касается инцидента, произошедшего в первом тайме, думаю, это была провокация со стороны словенского футболиста, и в таких случаях арбитру следует либо наказывать обоих игроков, либо не наказывать никого".

В то же время главный тренер сборной России уверен в победе по итогам двух матчей. "Мы должны верить, что в ЮАР отправимся именно мы", - подчеркнул он.

Наставник словенцев Матьяж Кек также остался недоволен результатом матча. "Однако лучше быть "раненым", чем "убитым", ведь, несмотря на сегодняшнее поражение, у нас всё ещё сохраняются шансы на поездку в ЮАР", - заявил он.

М.Кек отметил, что его команда играла против команды мирового уровня, и ей было очень сложно. Однако до первого гола команде неплохо удавалось сдерживать атакующий натиск россиян. В последние же минуты матча и словенцы и вовсе сумели оказать давление на ворота соперника. По мнению М.Кека, помешал его команде и искусственный газон "Лужников": "уже с первых минут было ясно, что футболистам нашей сборной играть гораздо тяжелее, нежели россиянам".

На ответный матч тренер словенцев настроен оптимистично: "После сегодняшней игры я понял, чего на самом деле стоит моя команда, понял, что нам по силам попасть на чемпионат мира. Это и есть главный итог матча".

Напомним, счет на 40-й минуте после передачи игрока лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко забил полузащитник "Эвертона" Динияр Билялетдинов, который изящно обыграл двух защитников словенской команды. В начале второго тайма Д.Билялетдинов оформил дубль, закатив еще один гол в ворота словенцев.

Удержать удобный счет россиянам не удалось, на 87-й минуте Нейц Печник сумел сократить разницу до минимума.

В итоге 2:1. Удастся ли российской сборной попасть на ЧМ-2010 определится уже в ближайшую среду в ответном матче со сборной Словении на стадионе в Мариборе.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: