Подписаться на обновления:

Продан самый дорогой остров Мира

Как сообщает Лента.ру, на прошлой неделе был продан очередной остров, входящий в искусственный архипелаг The World (Мир). Продажи островов в этом архипелаге идут вполне успешно: на конец 2007 года было продано уже 40% всех островов.Остров «Марково», входящий в искусственный архипелаг The World («Мир»),продан за $263 млн. Об этом сообщил девелопер проекта - арабская компания Nakheel (прим. принадлежит властям Дубая). На сегодняшний день это самая дорогая покупка в этом архипелаге.

Имя покупателя, заплатившего рекордную цену за расположенный в «азиатской» части архипелага остров, площадью в 247 тыс. кв. метров, пока не разглашается. Компания Nakheel также не уточнила, чем была вызвана столь высокая цена на «Марково» - ранее «Мир» продавался по цене от $15 млн. до $50 млн. за остров.

Напомним, что «Мир» состоит из трех сотен островов, чья площадь составляет от 23,2 тыс. до 83,6 тыс. кв. метров. С высоты птичьего полета очертания островов воссоздают географическую карту мира.

Один из островов архипелага - «Эфиопию» - купила голливудская пара Брэд Питт и Анджелина Джоли. Владельцами частичек «Мира» стали также певец Род Стюарт и британский миллиардер Ричард Брэнсон. Последнему принадлежит «Великобритания».

Также острова приобретались и по «национальному признаку». Например, остров «Шанхай» был куплен китайским бизнесменом Бинь Ху за $28 млн., остров «Ирландия» - за 39 млн. ирландскими предпринимателями, «Австрия» - президентом австрийской компании Kleindienst Group. Дубайские СМИ сообщали также, что остров «Сибирь»купила неназванная россиянка, которая собирается продавать его по частям. Самый дешевый из проданных в этом году остров «Греция»ушел за $15,5 млн., а кусок суши под названием «Токио» ушел за $45 млн.

Возведение насыпных архипелагов и отдельных искусственных островов вблизи популярных курортов стало распространяться по планете с началом XXI века. Такой проект планируется и в России: это остров «Федерация» голландского архитектора Эрика ван Эгераата, о котором неоднократно писала Дометра.
АрхипелагиСправка. Проект "Мир" The World (архипелаг) - это 300 искусственных островов в Персидском заливе, имитирующих карту мира. Проект поражает своим размахом и грандиозностью. Роскошь и масштабность - определяющие слова дубайского проекта "The World" ("Мир").

Каждый остров носит имя реально существующей страны или города (Франция, Москва и т.д.). Территория островов занимает 9 км в длину и 7 км в ширину. Площадь самих островов варьируется в пределах от 14 до 40 тыс. кв. м. The World располагается в 4 километрах от берега у Дубая.

По планам острова будут поделены на коммерческие и частные. На частных островах будут расположены самые роскошные дома планеты. Приобрести остров в "The World" может далеко не каждый: компания-застройщик Al Nakheel Properties сама рассылает приглашения (по 50 штук в год) богатой элите.

Официально проект был представлен в 2003 году, а его завершение намечено на 2008 год. Тогда же острова и будут переданы покупателям.

В отличие от "Острова Пальм", "Мир" не будет иметь сообщения с сушей в виде моста: попасть на них можно будет только по воде или воздуху.

Всего компания Al Nakheel Properties, собирается построить четыре архипелага. Сейчас строятся два архипелага, названных островами Пальм, и третий - The World.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: