Подписаться на обновления:

"Парус" на Ходынке - победитель премии "Дом года"

Определен победитель премии "Дом года". Им стал жилой дом "Парус" на Ходынском поле, сообщает РИА Новости. Генеральным подрядчиком проекта выступила строительная компания "СК Стратегия", а девелопером - компания "Интеко".

На премию было номинировано 12 проектов. Во внимание принимались не только их художественные достоинства, но и качество реализации. Поэтому лауреатами премии стал не только архитектор проекта "Парус" Борис Уборевич-Боровский, но и генеральный директор "СК Стратегия", действующей в составе ЗАО "Интеко", - Андрей Шаров.

Пятисекционный дом "Парус" высотой 24 этажа имеет необычную форму - помимо дуги плана здесь присутствует дуга силуэта, сворачивающаяся в круг, что вызывает ассоциации с ухом, горой, волной, улиткой и даже китом.

Не остался без внимания и градостроительный аспект проекта. Задуманный как часть жилого квартала "Гранд-паркъ", он является доминантой окружающей застройки района. На первом и втором этажах жилого комплекса располагаются офисы, на жилых этажах расположены квартиры общей площадью 29 тысяч квадратных метров. Также в доме имеется двухуровневая стоянка на 262 машиноместа.

"Дом года" - это совместный проект сайта "Другая Москва" и журнала "Made In Future". Интересно, что проекты не представляются авторами на конкурс, а выбираются из всех зданий, построенных в столице за год. Лучшее здание в Москве определяется посредством интернет-голосования.
Лента.Ру 

Многовековые традиции русского зодчества являются особенностью деревянного строительства, а кто не мечтает иметь свой красивый и уютный дом. Построить дом своей мечты довольно легко.
Сейчас найти и скачать в интернете проекты деревянных домов может каждый, но наврятли подобный дом будет для вас уютным местом, где любая комната и каждый уголок сделано "для себя", именно так, как вы мечтали, под ваши потребности.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: