Подписаться на обновления:

Актуальные вопросы предстоящих заседаний Совета Безопасности ООН

Интервью заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко по актуальным вопросам предстоящих заседаний Совета Безопасности ООН, опубликованное в «Российской газете» 11 января 2008 года

Вопрос: В январе Совет Безопасности продолжит обсуждение косовской проблемы. На какую дату запланировано заседание по этому вопросу и какой будет позиция России?

А.В.Яковенко: 16 января Совет обсудит доклад Миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК). По мнению России, мандат МООНК продолжает действовать до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совета. Будем указывать на это как руководству Миссии, так и нашим партнерам по Совету.

Россия по-прежнему исходит из нелегитимности (без соответствующего решения СБ ООН) провозглашения односторонней независимости края и ее признания другими государствами. Мы твердо убеждены, что сохраняется перспектива переговорного решения проблемы Косово.

Вопрос: Ключевым мероприятием своего председательства в Совете ливийцы намерены сделать открытое заседание СБ 23 января по Ближнему Востоку. Российские дипломаты не отказались от идеи проведения в Москве следующей международной конференции по этой теме?

А.В.Яковенко: Главной целью этого заседания станет анализ региональной обстановки после встречи в Аннаполисе. Считаем, что необходимо продолжать линию на закрепление разработанной ООН универсальной политико-правовой базы в качестве единственной платформы достижения всеобъемлющего регионального урегулирования. Выступаем за продолжение коллективных международных усилий в сфере решения проблем Ближнего Востока под эгидой ООН.

Считаем, что СБ ООН мог бы и дальше оказывать внешнее содействие процессу. В условиях, когда палестинский народ переживает острейший социально-экономический кризис, придаем большое значение, в частности, прошедшей в декабре донорской конференции в Париже, которая ясно показала, что международное сообщество не на словах, а на деле готово увеличивать экономическую помощь ПНА. Необходимо наращивать усилия по разблокированию ситуации на сирийском и ливанском треках ближневосточного урегулирования. Остается в силе и наша инициатива по созыву полномасштабной конференции по Ближнему Востоку.

Вопрос: Будет ли в январе Совбез ООН затрагивать иракскую тему?

А.В.Яковенко: Продолжаем оценивать положение в этой стране как крайне сложное, в то время как уровень этноконфессионального насилия и внутриполитической напряженности по-прежнему крайне высоки. При обсуждении очередного доклада Миссии ООН по содействию в Ираке будем подчеркивать, что усиление роли ООН в стране (с учетом, естественно, фактора безопасности) имеет особое значение. Работа Миссии должна быть спланирована таким образом, чтобы эффективно использовать ее преимущества как беспристрастного посредника, работающего с максимально широким спектром политических сил страны.

Вопрос: Будут ли, на ваш взгляд, продлен мандат Операции ООН в Кот-д'Ивуаре?

А.В.Яковенко: 15 января члены Совета Безопасности планируют продлить мандат Операции ООН в Кот-д Ивуаре. Мирный процесс в стране, несмотря на подписание Уагадугского соглашения, идет замедленными темпами и требует проявления ивуарскими сторонами большой решимости в выполнении ими ранее взятых на себя обязательств. Считаем, что ООН должна продолжать оказывать содействие ивуарцам в продвижении этого процесса.

Сайт МИД России

По своим параметрам холодильники Атлант ни чем не уступают лучшим мировым аналогам. Так, стоят Холодильники Атлант недорого и имеют довольно низкий расход электроэнергии, относятся к классам энергоэффективности А+, А или В.
Корректированный уровень мощности звука в зависит от модели не более 39-42 дБА. Системы управления и компрессоры холодильников атлант приспособлены к перепадам напряжения в сети.
Более 50 лет назад в 1959 году был создан завод холодильников в Минске. А сегодня это предприятие известно за пределами республики Беларусь. Известно качеством и надежностью холодильников атлант.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: