Подписаться на обновления:

ДОТУ

Достаточно общая теория управления (ДОТУ) — современная теория управления макропроцессами, ставшая методологией социальных наук. Курс ДОТУ преподаётся в Санкт-Петербурге и издан в виде учебного пособия. Является основной методологической базой для всего учебного процесса в Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития.

Данная теория описывает все процессы мироздания в качестве управленческих и самоуправленческих процессов.

Эта теория превосходит западный менеджмент, который по признанию самих же западных специалистов не обеспечивает необходимого качества управления.

ДОТУ оперирует такими понятиями, как «вектор текущего состояния» (параметров), «устойчивость в смысле предсказуемости», «вектор целей» «вектор ошибки», «концепция управления», «упреждающее вписывание» и «глубина идентичности векторов целей», «человечный тип психики», «качество управления», «ответственность управленцев за результаты их действий», управление по «полной функции управления», «структурный и бесструктурный способы управления», «управление по схеме предиктор-корректор», «балансировочный режим (маневр)», «суперсистема».

В ДОТУ рассматриваются вопросы автосинхронизации процессов в суперсистемах, восстановления управления суперсистемой как единым целым.

В прикладных материалах учебной дисциплины даются расшифровки с позиций ДОТУ возможности управления человеком в обход его сознания и рекомендации по его устранению, рассматриваются психологические основы самоуправления общества, вопросы преодоления калейдоскопичности мировоззрения как непригодного для моделирования и прогнозирования, рассматривается понятие русской соборности с точки зрения выстраивания интеллектуальных схем управления высокой эффективности.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: