Подписаться на обновления:

Как выбрать велотренажер?

Велотренажер – это очень хорошая возможность в комфортных условиях сбросить лишний вес, приобрести крепкую и красивую фигуру, а также улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Сегодня рынок предлагает очень широкий выбор велотренажеров самых различных моделей. Как же выбрать велотренажер?

Велотренажеры можно подразделить на вертикальные (классические), горизонтальные и мини (эконом-класс). На вертикальном велотренажере человек находится в привычном положении, как будто он едет на обычном велосипеде, только погода будет всегда хорошей . Более поздняя разработка – горизонтальный велотренажер. В этом случае ноги велосипедиста находятся немного ниже сиденья и опираться приходиться на спинку и сиденье. Такой тренажер хорошо подходит для тех, кому нельзя перегружать поясницу.

Мини тренажеры за счет невысокой цены имеют только педали, как правило руль и сиденье в них отсутствуют. Зато они очень компактны и подходят для небольших помещений. Помимо типа велотренажера надо еще учитывать вес человека, его возраст и комплекцию, а также интенсивность занятий. У продавца-консультанта надо уточнить на какой максимальный вес рассчитан тренажер. Он может колебаться в пределах 80-110 кг у недорогих велотренажеров и 120-140 кг у крупных. Если вы достаточно грузный человек, то вам будет не очень удобно заниматься на небольшом тренажере. Многие велотренажеры оборудованы специальным компьютером, который следит за нагрузкой (скоростью «движения»), пульсом, временем тренировки. Главное правило для начинающих – регулярность занятий, а не их интенсивность. Первые несколько недель не старайтесь давать себе большую нагрузку.

Следите за техническим состоянием тренажера, соблюдайте требования инструкции по эксплуатации. Часто бывает так, что после нескольких тренировок вы охладеваете к тренажеру и он встает на прикол в каком-нибудь углу. Таким образом, вам, конечно, никогда ничего не добиться. Не сдавайтесь и продолжайте упорно тренироваться и результаты обязательно придут!

http://magazin-velotrenazherov.ru/

автор:
ogrishina

Новости партнеров: