Подписаться на обновления:

Canon представила полнокадровую камеру EOS-1D X

Компания Canon сообщила о своём новом достижении — ею произведено уже более 50 млн плёночных и цифровых фотоаппаратов canon серии EOS. Дабы отметить это довольно значительное для компании событие, она представила давно ожидаемую профессиональными фотографами новую полнокадровую камеру EOS-1D X, запуск которой состоится в марте 2012 года.

Эта камера с 18-Мп 35-мм CMOS-сенсором объединяет преимущества различных моделей линейки EOS-1D и приносит значительной рост производительности по сравнению с 1D Mark IV благодаря двум новым основным процессорам DIGIC 5+, производительность каждого из которых в 17 раз выше, чем у DIGIC 4. Интересно, что и процессор DIGIC 4 нашёл применение в новом фотоаппарате, но здесь он используется для очень продвинутых измерений, обеспечивая работу системы Intelligent Subject Analysis (интеллектуальный анализ объекта), которая вместе с измерительным датчиком со 100 000 пикселей может более точно осуществлять автоматический выбор экспозиции, анализировать яркость, конечный баланс белого, подстраивать изображения под естественные цвета человеческих лиц и так далее, без нагрузки основных процессоров.

Два новых процессора обеспечивают скорость съёмки до 14 полноформатных кадров в секунду в формате JPEG (или до 12 кадров в секунду в формате RAW) даже в режиме с одновременной работой новой 61-точечной системы автофокусировки на каждом кадре в серии. Такой уровень «скорострельности» достигнут благодаря 16-канальному CMOS-сенсору, двум процессорам DIGIC 5+ и переработанному механизму зеркала, разработанному Canon для комбинирования высокой производительности с надёжностью и точностью. Стоит отметить, что система автофокусировки дополняется продвинутой технологией слежения за лицами.

Если говорить о новом сенсоре, то он получил более широкий диапазон чувствительности от ISO 100 до 51 200 (ранее максимум был 12 800). Также пользователи могут установить минимальную чувствительность на уровень ISO 50, а максимальную — на ISO 204 800. Необходимо отметить, что Canon удалось увеличить размер отдельных световосприимчивых сенсоров (на 1,25 микрон по сравнению с EOS-1D Mark IV и на 0,55 микрон по сравнению с EOS 5D Mark II), что вместе с применением микролинз, не оставляющих зазоров, позволило повысить соотношение сигнал/шум. При записи видеороликов фотоаппарат автоматически подавляет такие визуальные артефакты как муар или шумы при недостаточном освещении. Камера поддерживает запись видео в разрешении 1080p при частоте 30 кадров/с или в 720p при частоте 60 кадров/с. Во время записи видеороликов при достижении ограничения в 4 Гбайт на файл автоматически создаются новые без остановки записи. Максимальная длина ролика составляет 29 минут 59 секунд.

Учитывая тот факт, что это флагманская профессиональная камера Canon, она не только имеет усиленный корпус с защитой от внешних воздействий, но и качественный затвор с гарантированным ресурсом в 400 тысяч циклов. Это также первая цифровая зеркальная камера компании, оснащённая двумя моторами для очистки сенсора от пыли и встроенным гигабитным портом Ethernet для высокоскоростной передачи данных на компьютер. Средства управления были переработаны для более удобной съёмки в вертикальном положении и в нестандартных ситуациях. Также стоит отметить переработанное системное меню, 3,2-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1 040 000 точек и чёткий продвинутый оптический видоискатель.

Камера Canon поступит в продажу в конце марта следующего года и будет поставляться на рынок без объектива в комплекте. В США рекомендованная цена составит $6800. Фотографы смогут дополнительно приобрести для камеры подключаемый GPS-модуль GP-E1 стоимостью $300, а также за $600 комбинированный модуль Bluetooth и Wi-Fi 802.11n для синхронизации и управления камерой в беспроводном режиме на небольшом расстоянии.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: