Подписаться на обновления:

Циклевка полов

Циклевка полов - это заключительный этап ремонта комнаты. Требования к помещению, где вы собрались выполнять паркетные работы, достаточно высоки. Уровень влажности должен быть не меньше 45% и не больше 65%. Температуры должна находиться в диапазоне от 15 до 25 градусов по Цельсию. Влажность самого паркета должна составлять 9+2%.

По сути, циклевка паркета – это зачистка и выравнивание поверхности паркета. Происходит это с помощью циклевочных машин.
Раньше использовали машины с ножевыми барабанами. Однако, со временем, им на смену пришли машина с абразивными материалами.
То, каким оборудование проводится циклевка полов очень важно, от этого зависит качество циклевки паркета стоимость и красота итоговой работы.

Лаковое покрытие паркета обычно обновляется каждые 7-10 лет. Делается это для того, чтобы не допустить протирания защитного слоя дерева.

В процессе использования паркета на нем появляю
тся царапины и трещины, в которые попадает грязь и пыль. В результате паркет темнеет. Циклевка паркета может восстановить прежний вид пола.

Очень часто бывает такая проблема, как затопление. И если в результате паркет удалось сохранить, то производится локальная замена плашек. После чего пол опять обязательно циклюется.

Шлифовка пола - весьма ответственный этап паркетных работ. Внешний вид пола зависит как раз от того, как будет произведена шлифовка. Шлифовка паркета делает поверхность совершенной, для этого надо использовать специальное профессиональное оборудование.

Стоит отметить, что циклевка и шлифовка выполняются одинаковыми машины. Разница в жесткости абразивов.

После шлифовки пола, паркет покрывают паркетным лаком. Этот процесс называется тонировкой. В процессе тонировки, возможно, придать полу совершенно разные оттенки. Лучше всего поддаются тонировке дуб. Хуже всего – береза, граб и бук.

Если у вас старый и неровный паркет, то тонировка может быть затруднительно. Так. Как такой паркет плохо поддается циклевке, а значит, лак будет ложиться неровно. В этом случае нужно либо полностью заменить паркет, либо заменить локально некоторые плашки.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: