Подписаться на обновления:

Нет худа без добра

Как говорится, нет худа без добра. И, возможно, потеря работы обернется для вас не только трудностями и испорченными нервами, но и возможность изменить свою жизнь к лучшему. Лишившись работы вы имеете шанс изменить сферу деятельности или попытаться открыть свое дело. Сейчас государство активно содействует тем гражданам, которые хотят открыть свое дело.

Сейчас люди решившиеся делать свой бизнес и получившие на это «добро» от государства, могут рассчитывать на пособие по безработице в размере 12-кратного максимального пособие, которое сейчас составляет 4900р.

Эти деньги можно потратить на подготовку документов, на государственную пошлину, помощь нотариуса или юриста, изготовление печатей и штампов и другие расходы, которые естественно придется документально подтверждать.

Вообще, изготовление печатей и штампов один из главных вопрос при открытии своего дела. Для изготовления печати вам могут понадобиться следующие документы:

Для юридических лиц:
- ИНН предприятия
- устав предприятия
- ОГРН
- юридическая доверенность на лицо, которое будет владеть штампов

Для физических лиц:
- ИНН физ. Лица
- ОГРНИП

печати и штампы Казань

Ещё один вид финансовой помощи предоставляют столичные власти. Субсидию в размере до 327 тысяч рублей могут получить безработные граждане, которые, согласно Постановлению Правительства Москвы от 04.08.2009 г. № 727-ПП, относятся к нескольким группам, испытывающим наибольшие трудности в поиске работы, а именно: инвалиды, имеющие показания к труду; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов; женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов; граждане в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования; лица предпенсионного возраста; граждане, уволенные с военной службы, а также члены их семей.

Необходимые условия
Для получения средств гражданину, желающему открыть свой бизнес, необходимо выполнить ряд условий. Помимо формальных, таких как достижение 16-летнего возраста, признание гражданина безработным в установленном порядке, письменное заявление и заключение договора между службой занятости и начинающим бизнесменом, есть еще одно обязательное условие, - это предоставление бизнес-плана (технико-экономического обоснования), включающего в себя расчеты по возмещению планируемых затрат.

При этом направление деятельности, в рамках которого планируется открыть свое дело, должно быть реальным, - строителям «воздушных замков» государство денег не выделяет. То есть, на создание парка аттракционов или открытие ночного клуба получить средства вряд ли удастся.

К приоритетным направлениям деятельности относятся:
производственная и инновационная деятельность;
жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ);
сфера бытовых услуг (парикмахерские, химчистки, киоски по ремонту обуви и т.п.);
ремесленничество и молодежное предпринимательство.

Поощряется и бизнес на дому (индивидуальное предпринимательство), в рамках которого безработный гражданин может заняться программированием, набором, редактированием и версткой текстов, малой полиграфией, web-дизайном и созданием сайтов, видеосъемкой и изготовлением видеофильмов, оказывать услуги телефонного диспетчера и агента по продажам, дизайнерские услуги, вести бухгалтерский учет, собирать и ремонтировать бытовую технику, оказывать консультационную помощь (юридическую, психологическую, экономическую и др.), заниматься репетиторством, изготавливать швейные, вязаные изделия и украшения и т.п.

И, хотя до недавнего времени надомный труд был актуален в основном для незащищенных слоев граждан (инвалидов, пенсионеров, женщин с маленькими детьми), сегодня такую форму занятости выбирают для себя все большее количество обычных граждан, по тем или иным причинам потерявших работу.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: