Подписаться на обновления:

Об английском

Английский родной для 410 млн. человек, а всего в мире на нем разговаривают около 1 млрд. Английский официальный рабочий язык ООН.

Современный английский диалект основан на латинице и включает в себя 26 букв.

У английского есть множество диалектов.
Большая их часть в Ирладнии и Великобритании (32 диалекта), в США (5 диалектов). Так же есть новозеландский и австралийский диалекты.
Так стоить отметить, так называемые, псевдодиалекты, среди которых есть, немецкий, русский, итальянский и французский. Это своеобразное смешение английского с другим языком, например русским, которые используют иностранцы для общения с англоязычными собеседниками.

Есть два основных видов произношения английского. Один тот, который все изучают в школах и университетах Received Pronunciation или Queen's English или BBC English. Другой вариант в США – Средне-Атлантический.

Одним их последствий существования в Британии долгого времени двух языков, является наличие огромного числа синонимов. Как правило, в официальных документах используются выражения и слова из латинского языка, тогда, как в обычно речи больше используют германские и кельтские слова.

Что бы перевести русский текст на английский нужно быть очень внимательным. Так называемые «ложные друзья переводчика» - слова которые в разных языках звучат и пишутся одинаково, но имеют разное значение – могут сыграть с вами плохую шутку. Особенно стоит быть внимательным при переводе узкоспециальной литературы.

Так же, при переводе на английский нужно помнить о жестком расположении слов в предложении.

При переводе же с английского на русский, нужно знать, что объем русского текста будет процентов на 20-25 больше.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: