Подписаться на обновления:

Плох тот бухгалтер который...

«Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом», наверняка все из нас знают эту армейскую поговорку. На мой взгляд, тоже самой можно сказать и о бухгалтерах – плох тот бухгалтер, что не стремится стать аудитором.

В ведение бухучета всегда наступает тот момент, когда эта работа становится скучной, однообразной и неинтересной. Проблем с заполнением деклараций больше нет, составлять проводки можно с закрытыми глазами, изучены все нюансы, годовой баланс можно составить за пару часов а нововведение в законодательстве не вызывают ужаса и становятся привычными. Всю рутинную работу всегда можно переложить на помощников и ведение бухгалтерского учета, таким образом, сводится к контролю, а если и помощники сообразительные, да самостоятельные, то бухгалтеру становится совсем скучно.

Конечно, для многих такое бухгалтерское обслуживание очень желанно, ведь дел никаких нет, остается только следить за законодательством.

Однако, тем, кто не хочет останавливаться на каком-то одном уровне и не предоставлять всю жизнь только бухгалтерские услуги, хочет расти по карьерной лестнице – должность главбуха всего лишь очередной этап и ни в коем случае не вершина карьеры. Следующим этапом становится – должность аудитора.

Аудитор занимается тем, что проверяет ведение бухучета в других организация и ищет всевозможные ошибки. Причем, по желанию самой организации.
Естественно, что при этом человек должен обладать обширными и исчерпывающими знаниями во области финансов и смежной с ней. Аудитор должен уметь проверять фирмы с любыми формами собственности, с любым направлением деятельности, с любой системой налогообложения.

После окончания проверки аудитор выдает заключение, где указаны все недочеты и ошибки, дает анализ по причинам их появления и рекомендации, как исправить эти ошибки и избежать их в будущем.

Что бы начать работать аудитором нужно иметь высшее образование, юридическое или экономическое, иметь большой опыт работы по своей специальности. После этого можно попробовать сдать квалификационный экзамен для получения аттестата аудитора.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: