Подписаться на обновления:

Ведение бухгалтерского учета

Поинтересуйтесь у любого бухгалтера — легкая у него работа или нет. Вполне возможно, многие скажут, что большую часть времени он ничего не делает и гоняет чаи с коллегами, а в конце кварталов и периодов сдачи годовой отчетности приходится даже работать по ночам.

Так и есть - ведение бухгалтерского учета - это деятельность с неравномерной занятостью.

Однако такое положение вещей бывает очень мешает бухгалтеру получить помощь именно тогда, когда она действительно нужна. Допустим, бухгалтеру нужно сдать налоговую декларацию. Но, как назло программа в процессе заполнения дала сбой. Можно конечно вызвать технического специалиста, но вполне вероятно, что в такое напряженное время он будет занят на другом вызове. Приходится ждать, а время идет, и сроки сдачи декларации поджимают.

Да и полностью отлаженная работа не гарантирует того, что все будет хорошо — могут появиться вопросы насчет алгоритма формирования сводок или просто по функционалу программы и вот приходится опять ждать. В итоге, налоговые документы сдаются с опозданием, что влечет штрафы от налоговиков и «выволочку» от начальника.

Что же делать, что бы ведение бухгалтерской отчетности было непрерывным.

Аутсорсинг. Быстрая помощь бухгалтеру. Что бы бухгалтерское обслуживание велось бесперебойно, лучшим выходом будет заключение договора с фирмой - аутсорсером. В этом случае за небольшую плату, можно будет в любой момент получить квалифицированную помощь или консультацию.

Обычно бывает достаточно простого звонка специалисту, что бы решить вопрос возникший у бухгалтера. Но бывает и так, что ведение бухучета на конкретной фирме весьма запутанно, и тогда необходим выезд специалиста. При заключении контракта с аутсорсером — это вполне возможно. Особенно услуги аутсорсинга будут полезны молодым и неопытным бухгалтерам, вчерашним выпускникам.

Особенно важно использовать услуги аутсосреса при налоговых проверках. Цель налоговика приехавшего к вам, найти, как можно больше нарушений и тем самым оправдать и окупить свой приезд к вам. Поэтому наложение штрафа будет максимальным. Конечно, решение инспектора о штрафе можно оспорить в суде, но не многим предприниматели пойдут на эту волокиту.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: