Подписаться на обновления:

Европа и Азия начали войну за Россию

Азия и Европа начали войну за Российскую Федерацию

Азия и Европа остро нуждаются в союзничестве с Российской Федерацией. Особенно это заметно в последние недели. Украинский кризис позволил ввести Европе санкции против России, что развернуло Москву на 180 градусов в сторону Азии. Российская Федерация не теряла год даром и активно налаживала связи с Китаем, Турцией, Индией и странами Латинской Америки.

Уже летом 2015 года Владимир Путин на территории Российской Федерации проведет два саммита – БРИКС и ШОС. Не удивительно, что после этого президент Чехии заговорил о снятии санкций к концу 2015 года, и даже о вхождении Российской Федерации в Европейский Союз. А приехавшая днем позже Ангела Меркель, также понадеялась на дальнейшее партнерство между странами Европы и Российской Федерацией.

Так практика навязанных санкций показала свою бесполезность, и подтвердила одну древнюю истину: если вы не хотите сотрудничать с нами, мы найдем тех, кто захочет. Это правило позволило Владимиру Путину сделать российский рынок для инвесторов, как Европы, так и Азии привлекательным. И еще не известно, какое сотрудничество для России будет экономически выгодным.

Тем не менее, замглавы Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский считает, что наиболее перспективны российско-китайские отношения, которые он назвал «политикой поддержки». В то время как Милош Земан считает, что РФ не обойдется без высоких технологий Европы, а Европе нужны энергетические ресурсы России.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: