Подписаться на обновления:

Республиканский психоневрологический диспансер в Дагестане получил гуманитарную помощь

Накануне благотворительный фонд «Чистое сердце» доставил в дагестанский Республиканский психоневрологический диспансер гуманитарную помощь на общую сумму более 600 тысяч рублей: 540 комплектов постельного белья, 150 матрасов, одеяла и пижамы, сообщает РИА «Дагестан».

«Идея проведения благотворительной акции принадлежит представительнице фонда «Кардо», врачу медицинского центра Управления делами президента РФ Наиде Умахановой», - говорится в сообщении.

«Кровати очень старые, из них торчат пружины со всех сторон, которые и портят постельное белье и матрасы ортопедические. А другим и вовсе не достались кровати – для них пришлось стелить прямо на полу. Больных много, а мест в диспансере нет. Но по причине отсутствия мест врачи не могут не принять больного. Поэтому и создаются все возможные условия», – сказала заведующая складом диспансера Ума Низамитдинова отметив, что набор постельного белья и пижама достались практически каждому пациенту.

«Главной целью нашего визита было проследить, чтобы все вещи дошли до адресатов. В больницах к постельному белью предъявляются особые требования, и большое наличие белья не помешает. Кстати, все было заказано в махачкалинском социально-реабилитационном предприятии «Южанка». Инвалиды помогли больным», – прокомментировал руководитель фонда «Чистое сердце» Абдулла Габибуллаев.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: