Подписаться на обновления:

Столичная мэрия продает свой пакет в "Мостелесети" за 1,8 млрд рублей

Мэрия Москвы планирует в этом году продать на приватизационном аукционе 26% компании "Мостелесеть", владеющей 100% акций крупнейшим столичным оператором кабельного ТВ - "Мостелекомом", пишут "Ведомости". Доля мэрии в "Мостелесети" может быть оценена в 1,8 млрд рублей.

Сейчас 74% "Мостелесети" принадлежат "Ростелекому" через холдинг "Национальные телекоммуникации". "Ростелеком" интересуется покупкой доли в "Мостелесети", но считает 1,8 млрд рублей завышенной оценкой.

"Мостелесеть" была создана в 2005 году как совместное предприятие Москвы и группы "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. Эта группа получила 74% акций "Мостелесети" в обмен на 180 млн долларов, инвестированных в развитие этой компании. Затем пакет был передан НТК, объединившей все телекоммуникационные активы Керимова.

В 2008 году Керимов продал НТК консорциуму инвесторов во главе с "Национальной медиа группой" Юрия Ковальчука за 1,5 млрд долларов. Три года спустя НМГ продала 71,8% НТК "Ростелекому", а в начале марта 2012 года "Ростелеком" приобрел у Газпромбанка еще 28,2% НТК за 13,8 млрд рублей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: