Подписаться на обновления:

Прощай, Масленица! Рязанцы увидели самый большой в мире велосипед

Трехколесный велосипед высотой в восемь метров стал главной достопримечательностью вечерних масленичных гуляний в Рязани. Праздник, посвященный проводам зимы, состоялся в субботу, 25 февраля, на площади Соборной. Несмотря на снегопад, жители Рязани провели на Соборной весь праздничный день. Ближе к вечеру их ждал сюрприз: стоявший за сценой восьмиметровый трехколесный велосипед все-таки поехал. Двигалась машина усилиями человека, который находился внутри большого колеса: он шагал и колесо вертелось, приводя в движение цепной механизм. Гигантский велосипед не только двигался, но и изрыгал с двух сторон пламя, оставляя позади себя синий дым. Люди, которые помогали исполину двигаться, оказались актерами московского уличного театра «Экс». Его руководитель Юрий Берладин рассказал, что этот велосипед – самый большой в мире. «Мы его еще не привозили в Рязань», – отметил он.
На масленичных гуляниях разанцы стали свидетелями традиционного «ярмарочного столба». Участники (видимо, по опыту прошлых лет) влезали на столб в одних трусах. Такой прием оказался действенным, и все десять ленточек были сорваны с верхушки столба. Победители получили призы: пылесос miele, обогреватель, микроволновую печь и другую бытовую технику. Кто-то даже получил автомобиль, правда, он оказался игрушечным.

Кульминацией праздника стало грандиозное файер-шоу от театра «Экс». Актеры выступали посреди языков пламени. Их шляпы выбрасывали в воздух снопы искр, а юбка актрисы полыхала огнем. Все это сопровождалось умело подобранной музыкой известных рок-групп. Под праздничные салюты, осветившие небо, и было сожжено чучело Масленицы. Оно полыхало на фоне ярко-зеленых букв под бурные аплодисменты зрителей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: